Einkaufsstadt Altenkirchen

Warum ist gerade Altenkirchen für Ihren Einkauf interessant?

• ausreichende Parkmöglichkeiten und ausgeschildertes Parkleitsystem
  • große Auswahl an Geschäften in vielen Bereichen
  • zahlreiche Einkaufsläden im Innenstadtbereich laden zum Bummeln ein
  • umfangreiches Warenangebot auf dem Wochenmarkt  (jeden Donnerstag von 8.00 bis 12.00 Uhr)
  • bekannte Supermärkte wie z.B. Aldi, Lidl, Rewe, Rewe XL sind hier ebenfalls noch im Innenstadtbereich angesiedelt und fußläufig erreichbar

In einem Stadtplan haben wir für Sie die Einkaufsmöglichkeiten verschiedener Sparten dargestellt. Sie werden erstaunt sein, wie groß die Auswahl an Geschäften bei uns ist und wir sind sicher, in Altenkirchen werden Sie fündig.
So gibt es bei uns zum Beispiel:

5 Apotheken
7 Autohäuser
21 Geschäfte mit Bekleidung
25 Gastronomiebetriebe und Kneipen
6 Schuh- und Lederwarengeschäfte
13 Sport- und Wellnesseinrichtungen
4 Uhren- und Schmuckgeschäfte

Mit einem Klick auf die jeweiligen Bereiche können Sie die Lage der einzelnen Geschäfte in der Stadt einsehen.

Für Sie bereit - auch zur Mittagszeit

Schon seit einigen Jahren haben viele Geschäfte und Dienstleister in Altenkirchen auch Mittags geöffnet. Sie können also bequem Ihre Mittagspause dazu nutzen, durch die Geschäfte zu bummeln oder schnell zwischendurch das ein oder andere zu besorgen.

Hier finden Sie eine Liste wer hier Mittags offen hat:

Einzelhandelskonzept 2008

Die Stadt Altenkirchen hat bei BBE Unternehmensberatung Köln ein Einzelhandelskonzept in Auftrag gegeben. Es wurde eine Situationsanalyse erstellt, ein Standortkonzept entwickelt und Handlungsempfehlungen gegeben...

Einzelhandelskonzept als PDF-Datei